搭電巴做愛心 清淨海送好禮

2014-04-17

桃園縣政府環境保護局於417日在陳世偉局長的率領下,與清淨海生技股份有限公司、桃園客運以及創世基金會等社福團體,在桃園火車站前廣場,一起舉辦「搭電巴、捐發票、做愛心」活動。活動當日,只要捐出2張發票,就可以得到清淨海生技股份有限公司所贊助的環保洗衣粉30g一包,讓民眾在做愛心的同時還可以一同響應環保。

圖:桃園縣環保局陳局長率領眾人一同響應「搭電巴、捐發票、做愛心」
(3:清淨海羅董事長、右4
桃園縣環保局陳局長)

活動當天,清淨海生技股份有限公司羅志禮董事長也披上伊甸福利基金會的背心,化身愛心大使,替弱勢團體們募捐發票。頂著大太陽在桃園火車站前廣場來回奔走,雖然汗流浹背,但是羅董事長還是帶著熱情的笑容,向來往的民眾們募捐發票,並笑著對工作人員說:「其實多曬一點太陽對健康很好!」

圖:清淨海羅董事長披上公益團體的背心化身愛心大使
(1
清淨海羅董事長、左2桃園縣環保局陳局長)

當天在局長陳局長的帶領下,短短一個小時內,就募得了近千張的統一發票,還有熱心的計程車司機大哥,豪邁地把上百張發票塞到募捐箱裡,相當有愛心!現場也有許多民眾都大方的把發票捐出來,拿到環保洗衣粉30g的小贈品時也都非常開心,「做公益的同時還可以響應環保,感覺超讚的!」民眾陳先生興奮的說。清淨海公司羅志禮董事長表示:「環保事業是功德事業,這次配合環保局活動提供環保洗衣粉贈品,拋磚引玉,吸引民眾捐贈發票,幫助有需要的人。」

圖:只要捐出2張發票就能獲得清淨海環保洗衣粉30g一包
(1
清淨海羅董事長)

目前桃園縣內總計共有21輛電動巴士設有發票捐贈箱,民眾搭電巴響應節能減碳的同時也可以順手捐發票,一起響應公益幫助弱勢團體,相當有意義。