清淨海與育成雙慶20 週年 獲經濟部中小企業處頒「綠能環保類 破殼而出優質企業獎」

2016-11-17

 

清淨海與育成雙慶20 週年

獲經濟部中小企業處頒「綠能環保類 破殼而出優質企業獎」

 

經濟部中小企業處今(17日)在數位時代於花博園區舉辦的「2016 MEET Taipei創新創業嘉年華」會場中,舉行「育成20榮耀表揚典禮」。經濟部中小企業處為拔擢優質亮點企業並顯揚國內培育推手之輔導協助,已持續多年遴選「破殼而出企業」。本獎項自今年(20166月中旬公開徵件,在激烈競爭下,全國共遴選出18家企業作為本年度「破殼而出企業」。

 

清淨海生技股份有限公司於20156月進駐中原大學育成中心,今年(2016)在中原育成的推薦下,在環保、國際專利與企業責任及永續發展的評比上脫穎而出獲選為2016年「綠能環保類 破殼而出優質企業獎」,成為中原育成今年度輔導的績優廠商。

圖:(中)經濟部中小企業處 葉雲龍處長致詞

 

綠色創新動能 全球綠接軌
 

清淨海全產品製造均使用環保配方,更取得國內最多品類及最多規格的環保標章產品認證。其中一項指標性產品「環保洗衣粉」是國內目前唯一一支環保標章認證洗衣粉,更是國內唯一同時榮獲「環保標章」、「綠色典範獎」、「碳足跡(TUV查驗)」水足跡(TUV查驗)」與「2016潔淨海洋產業博覽會-藍色翅膀標章」產品,是台灣最綠的洗衣粉。

 

此外,清淨海致力推動工商業清潔市場,評估洗車業每年耗水量體遠大於家庭用水,今年度(105)更研發出「國內第一支環保標章認證洗車精」,97%以上高生物分解度、低泡、省水的環保特性,評估未來能夠發揮更大的環境改善效益。

另一項富有市場潛力及革新的關鍵技術是「100%可溶解無污染膠囊包覆技術」,此項技術領先全球獲日內瓦國家發明獎及羅馬尼亞國家特別獎殊榮,更取得台灣、美國及中國的發明專利。有鑑於洗劑即使內料再環保,最為人垢病的就是大量使用塑膠容器,因為再怎麼擠壓它還是存在!我們稱此項發明專利為「哈利波特的隱形斗篷(洗劑的隱形包材)」,此項專利的發明預期可達到大幅度的包裝減量效果(依不同產品品項,每pcs預計可達21~55%以上的塑膠包材減量效果)。若以可裝入1000g容量的PET空瓶為例,若一年生產1000萬個空瓶,會產生1,278,400kg的碳排放量,這相當於每年可多種 116,21820年生大樹(=125.2個世界盃足球場面積),對人類生活便利與永續發展之間的平衡帶來深遠的影響。

圖:葉雲龍處長與清淨海生技羅允俊總經理獲獎合影

 

專注環保 創造消費者、地球與經營的多贏成果

有別於其他製造商同時生產石化及環保洗劑,清淨海公司清楚定位為「天然環保洗劑專家」,長期專注於環保洗劑研發、製造與銷售,具備二十年以上環保技術Know-how,更整合上下游供應鏈及合作夥伴不斷研發新環保配方、萃取技術與包材革新。此外,本公司工廠更榮獲ISO9001ISO14001IECQ QC080000三大國際品質及環境管理驗證,產品研製品質具外銷歐美標準,更能充份提供給代工客戶及消費者完整的綠色洗劑產品解決方案,一起創造永續、更美好的生活環境,達供應商、消費者及地球三贏之目標。