桃園綠色樂購月風光閉幕 環保績優廠商齊聚相挺

2014-05-31

桃園縣綠色消費樂購月的夯低碳系列活動,531日在蘆竹鄉的「蘆竹鄉愛心傳承慶端午暨綠色消費樂購月閉幕活動」畫下完美句點環保局自419日起至531日舉辦為期一個半月的桃園「綠色消費樂購月」夯低碳活動,聯合全縣13個鄉鎮市800家綠色商店共同支持愛護地球,環保又節能的綠色消費。在桃園縣政府環境保護局和各公所的賣力推銷下,800家綠色商店共創下了26億環保商品銷售額,績效斐然。

圖:桃園縣綠色消費樂購月的夯低碳系列活動期間,創下26億環保商品銷售額,績效斐然。
(3:清淨海生技羅志禮董事長)

環保局指出,「綠色消費樂購月」系列活動受到民眾熱情響應, 13場鄉鎮市巡迴宣導活動吸引超過2萬人參加,網頁點閱人氣突破35萬人次,綠色商店人氣票選超過11萬人投票,預計將送出1萬份的會員禮、贈品等。另外結合愛買楊梅店每週日舉辦綠色生活講堂,教導民眾生活上的低碳環保知識,將節能減碳的知識充分應用於生活中,活動內容及成果,堪稱領先全國。

圖:桃園縣環保局特地推出環境教育列車,車上陳列許多環保產品,宣導環境保護的理念。
(1:清淨海生技羅志禮董事長、右2:桃園縣環保局張根穆科長)

本次樂購月活動創造26億環保商品銷售額,足足比去年成長6成,成績亮眼。除了歸功於民眾更有採購環境友善商品觀念外,更多廠商也積極去取得環保、省水、省電、碳足跡及綠建材標章,讓桃園縣綠色消費不論商品及行銷更多元化,提昇民眾購買綠色消費意識。

圖:桃園縣環保局也藉由夯低碳系列活動,向民眾宣導各類環境標章的重要性。

531日在蘆竹鄉的「蘆竹鄉愛心傳承慶端午暨綠色消費樂購月閉幕活動」活動中,桃園縣環保局為表感謝之意,也贈送綠色消費樂購月夯低碳系列活動的贊助廠商:清淨海生技、美商3M台灣子公司、中華汽車、正隆公司、東星汽車等單位感謝獎牌一面,對這些桃園縣內的綠色績優廠商給予高度的肯定,感謝他們對環境的默默付出

圖:桃園縣環保局為特別贈送感謝獎牌給縣內綠色績優廠商,感謝廠商大力配合活動。

本次樂購月閉幕活動有蘆竹鄉褚春來鄉長、清淨海生技股份有限公司羅志禮董事長、美商3M台灣子公司馮慧君經理、中華汽車王理巍經理、東星汽車貿易有限公司黃健益經理、正隆股份有限公司吳永南經理出席接受表揚,另一方面也是身體力行到場給予支持清淨海羅志禮董事長:「清淨海在環保這條路努力了18年,今天的環保推廣活動能有這樣的成績,真的很令人感動,更多人的參與能夠讓我們的環境越來越好!」

環保局表示,綠色消費就是要選購具低污染、可回收、省水、省電、省材料特性的產品,不僅可以節能減碳愛護地球,更可以省下一筆不小的開銷,可謂一舉數得。所以特別呼籲民眾平日一定要選購有環保標章、省水標章、節能標章及綠建築標章等具有綠色標章認證商品,就能為地球盡一份心力。