清淨海生技與桃園市府、月眉社區共同守護人工濕地植樹美化綠濕地 (2016.6.30更新)

2016-04-22

清淨海生技與桃園市府、月眉社區共同守護人工濕地植樹美化綠濕地     
    大嵙崁人工濕地於2014年10月正式完工啟用,啟用至今,透過政府、民間與企業三方力量的結合,共同認養守護,讓更多民眾可透過大嵙崁人工濕地了解河川濕地的多元自然生態,以及濕地如何自然淨化民生廢水,使大嵙崁人工濕地進而成為桃園境內寓教於樂的環境教育場所。

(圖一.大嵙崁濕地導覽圖看板)
今年三方單位共同認養計畫已邁入第二年,其中由大溪月眉社區發展協會協助管理、細心照料後,發現濕地雖自然生態豐富,但缺少綠美化,故期望讓教育導覽環境更加完善。因此,兩年來與月眉社區一同守護大嵙崁濕地的企業認養單位,並持續關心環境永續議題的「清淨海生技股份有限公司」,將主動支持月眉社區發展協會,


(圖二.清淨海生技同仁與千心幼稚園小朋友種樹前宣示)

於2016年4月22日上午10時在桃園市大溪區「大嵙崁人工濕地生態埤塘」,共同主辦「濕地綠美化植樹活動」,同時響應4月22日世界地球日,更邀請桃園市政府、桃園市政府環保局、桃園市政府水務局、桃園市政府農業局、桃園市議會、千心幼兒園等單位一同參與,為在地綠化與永續環境教育盡一份心力。

(圖三.清淨海生技同仁與千心幼稚園小朋友共同種下樹苗)

    未來,民眾在大嵙崁人工濕地的教育導覽路線上,就可以享受植樹後杜鵑花大道的美麗風景,也期盼一般民眾也可以了解、重視河川濕地的重要性,一同守護、永續環境生態。


(圖四.清淨海樹苗身高尺)

 
 
 
2016.06.30 更新
大嵙崁 植樹成果再勘
 
       
(圖五.清淨海樹苗身高尺,小樹苗神采奕奕)