© Gitea 版本: 1.10.0+dev-269-g0118b6aaf 頁面: 300ms 樣板: 1ms 繁體中文(台灣) JavaScript licenses API 網站 Go1.13

三階段減碳計畫 桃園在地企業代表亞洲區家樂福出發法國 拿首獎

2015-11-04

台灣唯一家用清潔劑品牌 通過TUV(德國萊因)碳/水足跡產品查驗

在1996年,台灣民眾對於「環保」還是很陌生的年代,桃園在地企業「清淨海生技股份有限公司」即開始堅持綠色洗劑品質與實踐,不僅家用洗劑產品率先取得國家環保標章,更將環保商品力推至一般通路市場,實踐“環保,要讓大家都來用才有意義”的企業理念。

「清淨海環保洗衣粉」是台灣市場上第一支榮獲國家環保標章認證的綠色洗衣粉。於2013年,以獨家實心粉技術、高生物分解度、包材減量、低泡性、用量精省、省水省電…等綠色設計概念展現多種環保價值,成為家用清潔劑唯一榮獲【台灣綠色典範獎】殊榮的產品與品牌!

同年,更在經濟部工業局及產基會的輔導下,以台灣環保署產品碳足跡PCR標準,開始進行第一階段的產品碳足跡盤查與自我宣告。今年(2015)10月,清淨海在「德國萊因技術監護顧問股份有限公司(TÜV RHEINLAND)」第三方稽核下,通過環保洗衣粉「ISO/TS 14067:2013產品碳足跡」及「ISO14046:2014產品水足跡」查驗!


(上圖,清淨海環保洗衣粉將會增加清淨海碳足跡與水足跡pattern,主動宣告)
在兩年兩階段的碳足跡盤查及產品改善下,每一盒產品均減碳4.6%(0.11kg CO2e)
以一年產品售銷量來看,這相當於2,923株二十年生大樹的吸碳量(約等於1.6065個世界盃標準足球場的植樹面積)!
 


(德國萊因林經理、輔導單位產基會汪副理,頒贈碳/水足跡贈書予清淨海。由左至右:產基會汪昀昇副理、清淨海羅志禮董事長、德國萊因林建志經理、清淨海羅允俊總經理。)

清淨海生技(股)公司將下一代及地球永續視為企業經營的使命,今年更宣示導入「ISO14064-1組織溫室氣體盤查系統」,將企業營運對環境之衝擊進行系統量化,從產品到組織,積極面對全球氣候變遷的嚴竣課題。走過二十年的中小企業韌性與對環保的一路堅持,讓清淨海在2015年度全球家樂福【供應商的巨大挑戰-氣候變遷競賽】中,勇奪亞洲區綠色供應商首獎殊榮!今年的11月20日更將帶著這份榮耀於飛往法國,向全球發表一個來自台灣桃園的中小企業,如何堅持及實踐「許地球一片清淨海」的綠色洗劑理念!


(清淨海羅總經理與黃敬平服務處劉耀祖執行長合影,並鼓勵清淨海榮獲全球家樂福【供應商的巨大挑戰-氣候變遷競賽】亞洲區首獎。)

為下一代善盡企業社會責任、貫徹環境永續,是清淨海一直以來的經營理念與目標。二十年來,清淨海堅持走在「只做環保洗劑」的大道上。未來的每一步,清淨海仍會為環保洗劑產品的普及化努力不懈,將環境友善的洗劑帶進每個家庭,為子子孫孫創造永續、更美好的生活!


(清淨海董事長、總經理、清淨海重要團隊,與所有貴賓合影,帶著喜悅與榮耀準備飛往法國。)

 


相關媒體新聞連結: